Biodata si 18 April

Tanggal 18 April kemarin, ultahnya suami yang ke-31. Ihiiy udah tua si Ayah… Tapi apa daya tangan tak sampai menyentuh wilayah Asia Selatan, menjadikan ga ada deeh yang ngasih kejutan-kejutan kecil macam tahun-tahun sebelumnya. Berusaha ngasih ’kejutan’ via wattsap pun ternyata doi loadingnya lama 6^.^ Ngirim jam 5 dibales jam 10… krik. krik. krik. Ga … More Biodata si 18 April

Foto itu Membuatku Jatuh Cinta

Kemarin, saat menonton kuis Berpacu dalam Melodi, ada kata kata… “Ku jatuh cinta, pada pandangan pertama…” Kemudian, ada yang menanggapi. “Ayah mah bukan jatuh cinta pada pandangan pertama” “Ooh… pandangan ke seribu kali ya” balas c Ummi. “Bukan, jatuh cinta pertama kali saat melihat foto Ummi tidur sambil berdiri” Qiqiqiqi. Inilah foto yang dimaksud. Ada … More Foto itu Membuatku Jatuh Cinta

Bertahan Disana

Ah Sebeul. Udah nulis panjang panjang, terus jadi begini, banyak pulak! Maleus Edit! Yaues Copas lirik lagu yang lagi saya rindukan sahaja… Dinda apa kabar kau di sana Lelahkah menunggu berkelana Lelahkan menunggu kau di sana Sayang aku kan segera pulang Tunggu aku dengan senyuman itu Tunggu aku dengan senyumanmu itu Bila waktu itu telah … More Bertahan Disana

Sang Pencuri Amal

Ramadhan kali ini nampaknya Ayah ’mengambil’ jatah pahala yang buanyaaaaaak sekali. MasyaAllah. Semoga Ayah melakukannya dengan ikhlas ya Yah… Karna Allah. Da Ummi mah gabisa membalas apa apa selain ngesun Ayah, seperti yang Ayah sering minta. Hehe. Semoga Allah membalas segala kebaikan Ayah dengan balasan yang lebwiiiiiiih baik lagi, dengan rezeki yang barakah. Rezeki apapun, … More Sang Pencuri Amal

Hai Pria Ganteng

Dear pria ganteng yang berhasil mencuri hatiku… Aku mau kau menjawab pernyataan cintaku padamu. Ya! Pernyataan cinta saat kita berdua menatap langit jingga di pinggir pantai Anyer. Ah… tapi kurasa tak mungkin kaulakukan, karena mungkin itu terlalu sulit bagimu. Sulit untuk memenuhi syarat dariku kalau kau menjawab “ya, aku benar benar mencintaimu” :p Tapi aku … More Hai Pria Ganteng

Cinta sebelum menikah? Atau menikah baru cinta?

Pagi tadi saya kedatangan seorang adik yang sedang galau atas perasaannya :p. Di sela sela obrolannya sang adik bilang “Sama Qiyadah (pimpinan) kan ga boleh teh, nikah sesama Fur**ka (organisasi pembinaan remaja)” “kenapa?” “Supaya organisasinya tetap sehat, khawatir malah jadi penyakit dalam jamaah” Hm. Seketika tombol reaktif saya menyala. Saya teringat sebuah ayat AQ yang … More Cinta sebelum menikah? Atau menikah baru cinta?

E8e*z’s Family

mukadimah (naon deuih) Rasanya kurang lengkap kalau ga nulis salah satu part hidup saya yang satu ini. Its about e8e*z’s family. Sama si gue dikasih tanda bintang tuh, karna bahasanya super duper sopan sekalee :p. Seinget saya, yang sumbang saran ngasih nama ini ya saya, whehe. Alkisah seorang teman sekampung yang sebut saja namanya Intan … More E8e*z’s Family

Rasa Tanpa Nama

Malam itu terjadi percakapan yang sama sekali tidak romantis.. A : ummi, kangen ga sama Ayah? U : engga, ummi mah ga kangen sama Ayah.. A : masaaa? U : iyah, ga kangen sama sekali.. Lalu di keheningan malam, muncul suara kecil dari mulut makhluk yang matanya sudah terpejam erat.. I : kenapa Ummi ga … More Rasa Tanpa Nama

Ingat!

Selain blog, sesuatu yang sering saya curhati adalah merupakan seseorang, seseorang itu  memiliki 10 sistem organ dalam tubuhnya dan sepertinya metabolic rate di tubuhnya tinggi sekali sehingga seseorang itu susah sekali untuk gemuk , seseorang itu adalah suami saya. Segala ‘sampah’ keluh kesah saya tumpahkan ke dalam telinganya. Alhamdulillaah dia adalah pendengar dan baik dan … More Ingat!

Suamikuh

hai..hai..kembali lagi bersama si muti dari Rancaekek 🙂 setelah banyak menulis tentang anak, saatnya menulis tentang suamikuh. Yup suami tercinta, dan akan terus belajar untuk semakin mencintainya. Namanya Fauzi Fajrudin, lahirnya di bidan di banjaran (ya bi ya?). Lahir dari keluarga sederhana, dengan ibu bapaknya adalah seorang guru agama di SD. Punya 4 adik, adik … More Suamikuh